UNIÓN ESPAÑOLA GOLEA A HUACHIPATO EN TALCAHUANO

El conjunto hispano despertó después de tres derrotas seguidas.

Fuente imagen: Twitter Huachipato

Arrancó la fecha 20 de Primera División y el primer duelo se disputó en el estadio Huachipato.

El elenco acerero necesitaba recuperar el terreno perdido tras las derrotas ante O’Higgins como local y Colo Colo en condición de visitante, situación que los sacó de puestos clasificatorios a copas internacionales. Por su parte la escuadra hispana también debía escapar de las tres últimas derrotas en línea contra Palestino, Everton y Curicó, escenario que los hizo alejarse de los escoltas del líder.

En una tarde-noche con goles de buena factura, pegó primero Huachipato al minuto 07 a través de Javier Altamirano. La respuesta y empate hispano aconteció al minuto 30 con tanto de Octavio Rivero. Cinco minutos más tarde, una contra liderada por el mismo Rivero, quien saldría posteriormente lesionado, derivó en una gran jugada de Rodrigo Piñeiro quien da vuelta el marcador a favor de la visita. Amplió el marcador Leandro Garate, que reemplazó a Rivero, a los 42 minutos. Unión Española se iba 3-1 sobre Huachipato al descanso.

En el complemento reaccionó la escuadra local, a los 63 Sánchez Sotelo logra el descuento. Fueron minutos posteriores de ardua lucha que el elenco metropolitano logró resolver a su favor. Al minuto 80 Piñeiro repite y a los 83 Manuel Fernández pone el broche de oro y la goleada 5-2 para los dirigidos por César Bravo.