CHILE CONSIGUE SU PRIMER TRIUNFO EN LA COPA AMÉRICA FEMENINA

La Roja derrotó por 2-1 a su similar de Ecuador en la tercera fecha de la fase grupal.

Fuente: @LaRoja

La selección chilena femenina sonríe por primera vez en la principal cita continental de representativos nacionales.

Tras la derrota inicial frente a Paraguay por 3 a 2, la misión era ganar o ganar para seguir con vida en miras a obtener uno de los tres cupos para la siguiente ronda.

A los 40 minutos del primer tiempo se abrió el marcador. Un tiro de esquina realizado por Francisca Lara casi se transforma en gol olímpico, sin embargo en el rebote estuvo muy atenta Camila Sáez para el primer gol del combinado nacional.

El marcador a favor de las chilenas aumentaría a los 29 minutos del complemento a través de Yenny Acuña que desvía un pase potente dentro del área para descolocar a la portera ecuatoriana.

La TRI descontaría casi al acto seguido, al minuto 32 Marthina Aguirre conseguiría anotar tras un centro atrás que provino desde el sector izquierdo para, de esa manera, colocar la cuota de incertidumbre de cara al final del partido. Sin embargo Chile pudo aguantar los embates y supo controlar el resto del partido para terminar sumando sus primeras tres unidades del torneo.

Este sábado La Roja deberá enfrentar a Bolivia este domingo a las 17 horas en su tercer partido del grupo A.