SÁBADO DE EMPATES EN PRIMERA DIVISIÓN

Al empate sin goles en Rancagua, entre O’Higgins y Curicó Unido, se sumaron las igualdades de Cobresal vs. La Serena y Everton ante Universidad Católica.

Fuente imágenes: Campeonatochileno.cl

Ayer sábado la balanza estuvo perfectamente equilibrada en la principal categoría de nuestro fútbol nacional, todo comenzó con la igualdad entre O’Higgins y Curicó Unido en El Teniente.

Luego la actividad se trasladó al estadio El Cobre, donde se midieron Cobresal y Deportes La Serena. El conjunto minero ha perdido terreno en las últimas fechas y, si bien se mantiene en zona de copas internacionales, los rivales que lo anteceden se podrían escapar. Por su parte el elenco papayero está urgido por sumar, todo esto por estar involucrado en los últimos casilleros de la tabla.

La apertura de la cuenta llegó al minuto 34 del primer tiempo a través de Gastón Lezcano, quien colocó el 1-0 en favor de Cobresal, con ese resultado se fueron al descanso. En el complemento, bien avanzado el partido, se concretó la igualdad de La Serena con gol de Leonardo Valencia al 73. Finalizado el partido se fue expulsado Cecilio Waterman en el local por reclamos.

A continuación y bajo una incesante lluvia en Sausalito, Everton recibió a Universidad Católica. Los ruleteros querían sostener la goleada conseguida ante Curicó Unido la semana anterior y el elenco cruzado tenía la misión de sumar de a tres para volver prontamente a la primera mitad de la tabla.

La única incidencia del primer tiempo fue la expulsión de Álvaro Madrid al minuto 37. Se fueron al descanso sin goles.

En el complemento no se notó el hombre de menos del conjunto viñamarino, de hecho Everton pudo abrir la cuenta anterior a la apertura del marcador, sin embargo el tanto de Matías Campos fue anulado por una supuesta falta sobre Mauricio Isla.

Everton consiguió de todas formas romper la paridad, con una contra letal que el mismo Matías Campos se encargó de concretar al minuto 75. Eso sí, la alegría de los oro y cielo duró solo ocho minutos, porque al 83 Gary Kagelmacher obtuvo el empate para los de la franja. Empate con sentimientos encontrados para ambos equipos.

Con estos dos empates Cobresal sigue en el sexto lugar, Everton mantiene por ahora el séptimo casillero, La Serena se ubica decimotercera, pero solo a tres puntos de la zona de descenso y Universidad Católica se estanca en el décimo puesto viendo por el momento la zona de copas a tres puntos de diferencia.

En la fecha 24, Universidad Católica recibirá a O’Higgins, Cobresal visitará a Coquimbo Unido, La Serena enfrentará a Huachipato como local y Everton se medirá ante Audax Italiano en el regreso de los itálicos al Bicentenario de La Florida.