AUDAX SUPERÓ 3-2 A DEPORTES ANTOFAGASTA EN EL NORTE

El conjunto metropolitano ganaba cómodamente 3-0 al final del primer tiempo, pero terminó sufriendo.

Fuente: @ ClubAntofagasta

Este mediodía continuó la fecha 19 del campeonato de Primera División en el estadio Calvo y Bascuñán de Antofagasta.

En el papel figuraba un partido que se daría disputado, pues el elenco local necesitaba sostener la buena racha de los últimos dos partidos, que decantó en el triunfo la semana pasada sobre Deportes La Serena. Por contraparte, Audax requería sobreponerse a la derrota sobre el final del encuentro contra Colo Colo.

Con el arbitraje de Francisco Gilabert, que tuvo pasajes bastante complejos, inició el encuentro a las 12:30 horas.

A los 05 minutos se abrió la cuenta en favor de la visita. Michael Fuentes concretó el primero para Audax tras un notable desborde de Luis Riveros.

Al 23 Fuentes se vistió de asistidor y con un centro notable desde la izquierda logra encontrar a Gonzalo Álvarez, que si bien no le dio al balón de forma perfecta, fue suficiente para conseguir el segundo tanto de los itálicos.

Sobre la media hora del primer tiempo Antofagasta pudo haber descontado a través de un penal otorgado tras revisión de VAR, sin embargo Iván Ledezma falló su lanzamiento que fue muy bien atajado por Tomás Ahumada.

En los 38 minutos llegó lo que perfectamente pudo haber sido el golpe de gracia del Audax. Centro de Fuentes y Luis Riveros quedó mano a mano frente a Diego Sánchez que no pudo evitar el tercer gol del elenco metropolitano.

Con cuatro sustituciones en el entretiempo, el local trató de encontrar la ruta del gol, la que obtendría réditos al 55 con un buen tanto de Jason Flores. Antofagasta se metía de nuevo en el partido.

De ahí Audax comenzó a decaer, aunque los intentos de Antofagasta iban en aumento, el elenco floridano procuraba resistir. Esto hasta el minuto 90, momento en el que Manuel López gana un cabezazo y convierte el 2-3, que a la postre fue el resultado final del encuentro.

Audax se acerca a Copas Internacionales y Antofagasta queda empantanado en el antepenúltimo puesto, esperando que Coquimbo y Unión La Calera no sumen, para no verse inmerso en zona de descenso.