COQUIMBO SUPERA A COBRESAL Y APRIETA EL FONDO DE LA TABLA

El elenco pirata ahora es el penúltimo de la clasificación

Fuente imagen: Twitter Coquimbo Unido

Para cerrar la jornada de viernes se enfrentaron en el Francisco Sánchez Rumoroso Coquimbo Unido ante Cobresal. La escuadra aurinegra venía de caer frente a Ñublense en Chillán, por su parte el representativo minero empató en El Cobre ante Deportes La Serena.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 23 y fue en favor del local, tras un tiro de esquina desde la derecha que conecta en área chica Ignacio Jeraldino. El segundo tanto del dueño de casa llegó en el complemento, en los 64′ Joe Abrigo define en acción individual dentro del área y convierte con un tiro ajustado sobre la izquierda del portero Jorge Deschamps. Dos minutos más tarde, al 66′, Fabián Carmona termina una exquisita pared que armó con Joe Abrigo, un verdadero misilazo que le rompe el arco a Cobresal, 3-0 para la escuadra coquimbana.

El descuento de Cobresal llegó en la adición del segundo tiempo, al 90+1, a través de tiro libre a larga distancia de Nelson Sepúlveda. Eso sí la jugada no estuvo exenta de polémica, dado que se había anulado en primera instancia por posición de adelanto.

Con esta victoria Coquimbo queda en el penúltimo puesto con 19 puntos, relegando a Deportes Antofagasta al último lugar. En cambio Cobresal pierde terreno, quedándose estancado en el sexto casillero con 31 unidades y a merced de que Everton pueda superarlos.

La próxima fecha Coquimbo recibirá a O’Higgins y Cobresal enfrentará de local a Huachipato.